Работать оперативно - в наших интересах

Работать оперативно - в наших интересах
О планах вступления в отопительный сезон и обслуживании сетей водоснабжения г. Александровск рассказывает директор МУП «Теплоэнергетика» Владимир ХОМЯКОВ:

— Перспектива отопительного сезона выглядит оптимистично. Если никаких технических сбоев не произойдет (а от них, как известно, никто не застрахован), то 15 сентября мы планируем начать отопительный период. Технически предприятие к этому готово. Запуск тепла во все объекты планируем осуществить одновременно, но повышенное внимание будем уделять объектам социальной сферы — в случае завоздушивания именно там в первую очередь будем перезапускать систему.
Что касается ночных отключений воды, на которые жалуются люди, то поясню, что МУП «Теплоэнергетика» воду по ночам не отключало и никакое оборудование из эксплуатации не выводило. Нижняя часть города проблем с водой не испытывала. Проблемы с водоснабжением возникали в верхней части из-за большой утечки воды из колодца по ул. Жданова, 20. И пока эта вода не полилась наружу, мы о ней не подозревали. И пока мы эту утечку не могли найти, накопительная емкость быстро опустошалась. Вода стекала в нижнюю часть города, а в верхней части воды из-за низкого давления не хватало.
На сегодняшний день утечка устранена. Вода потребителям поступает бесперебойно. Было одно непродолжительное отключение воды на этой неделе, но оно произошло во время грозы из-за аварии на электросетях. Насосы не работали из-за отсутствия электроэнергии. Как только электричество было восстановлено, появилась и вода.
Хочу добавить, что в каждом случае отсутствия воды в том или ином доме, на то имеется своя причина. И эта причина однозначно не связана с тем, что предприятие умышленно отключает подачу воды населению. Мы ничего не отключаем. Если у кого-то возникают претензии в адрес МУП «Теплоэнергетика», большая просьба звонить нашему диспетчеру и оставлять заявку. Диспетчерская служба нашего предприятия работает в круглосуточном режиме. Заверяю, что ни одну заявку мы без внимания не оставляем, проверяем и отрабатываем, не затягивая и не откладывая на потом.
Есть в городе еще несколько утечек, которые мы планируем устранить в ближайшее время. Одна из них находится в частном секторе по ул. Ким, где на водопроводе отсутствует запорная арматура. Мы ее планируем устанавливать, поэтому на следующей неделе частично будем отключать от водоснабжения верхнюю часть города. Пока на улице стоит благоприятный период для ремонтных работ, все утечки на водопроводных сетях, о которых мы знаем, постараемся устранить.

Наталья КУЗНЕЦОВА
«Боевой путь» № 36 от 04.09.2020.

08:49
353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...