Информация по возврату изъятого оружия, хранящегося на складе

Информация по возврату изъятого оружия, хранящегося на складе
Срок хранения изъятого оружия на складе не более одного года. Если собственник в течении этого времени не принял мер по возврату оружия, то на основании Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» предусмотрена процедура принудительного отчуждения оружия в судебном порядке.  Росгвардия во взаимодействии с Территориальным Управлением Росимущества в Пермском крае направляет материалы в суд для признания этого оружия бесхозяйным, с последующим уничтожает. 
Для возврата оружия гражданину необходимо пройти процедуру оформления разрешения, предусмотренную нормативно-правовыми актами Российской Федерации, по месту жительства.
Владелец оружия может перерегистрировать оружие на гражданина, имеющего лицензию на приобретение конкретного вида оружия или реализовать его через торговую организацию, получив направление на продажу оружия в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы.
Оружие, изъятое в связи со смертью собственника, находится на хранении в органах внутренних дел до решения вопроса о наследовании, но не более одного года. Наследник должен сообщить нотариусу о имеющимся оружии, для включения его в перечень наследуемого имущества.
По вопросам оформления разрешительных документов, переоформлению оружия, продажу, а также его уничтожения гражданам необходимо обращаться в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
Информация о часах приёма, контактных телефонах, нормативных правовых актах размещена на официальном сайте Управления Росгвардии по Пермскому краю 59.rosgvard.ru/Page/Index/licenzionno-razreshitelnaya-rabota-1. 
Ссылка на интервью заместителя начальника Управления — начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Пермскому краю Авхадиева Р.М. по сокращению оружия на складе вооружения ГУ МВД:  cloud.mail.ru/stock/5jGmNYu3y4YPXLVF2iVwhBZm. 
Для консультации обращаться в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы по Александровскому району Управления Росгвардии по Пермскому краю по адресу: г.Александровск, ул.3-го Интернационала, 11-24 (приёмные дни: вторник, четверг с 10:00 час. до 17:00 час., перерыв на обед с 13:00 до 13:48 час., контактный телефон.8(34274)3-63-80, 89028378226).
Владелец изъятого огнестрельного оружия, желающий оформить разрешение (лицензию) на право хранения и ношения огнестрельного оружия, в подразделение ЛРР по месту регистрации предоставляет следующие документы:
— заявление;
— паспорт;
— медицинское заключение форма 002-ОУ, справка химико-токсикологических исследований  форма 003-ОУ (за исключением заявителей, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляющих документ, подтверждающий прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского либо специального звания или классного чина юстиции (далее — воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции), или заявителей, представивших указанные медицинские заключения в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы менее 5 лет назад );
— охотничий билет единого федерального образца (представляется заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием, спортивным огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием или охотничьим пневматическим оружием);
— две фотографии размером 3 x 4 см.
— лица, являющимися владельцами газового оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения предоставляют документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются заявителями, за исключением воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции);
— государственная пошлина.

ЦЛРР Управления Росгвардии по Пермскому краю

14:12
405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...