Граждане смогут тратить полученные по соцконтракту деньги на текущие нужды

Граждане смогут тратить полученные по соцконтракту деньги на текущие нужды
Правительство России разрешит гражданам тратить на текущие нужды деньги, полученные по социальному контракту, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на оперативном совещании со своими заместителями.

В стране уже заключено и действует 58 тысяч социальных контрактов в 21 пилотном регионе, напомнил Мишустин. Для получения помощи человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, заключает договор со службой соцзащиты, и «получает государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги, денежную выплату, необходимые товары».

«Правительство расширяет возможности использования средств социального контракта. Теперь при необходимости их можно будет направить на решение текущих проблем, например, на покупку школьной формы, другой одежды и обуви детям, а также на ряд иных жизненно необходимых трат».

Правительство одновременно упростило и правила трудоустройства для таких граждан. Правительство ожидает, что «эти меры помогут людям, заключившим социальный контракт, быстрее решить проблемы».

В 2019 году доля граждан, живущих за чертой бедности в России сократилась по сравнению с 2018 годом до 12,3% с 12,9%. В России у 1,9% жителей доходы составляют менее половины от прожиточного минимума.
10:01
433
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...