Ремонт под вопросом

Ремонт под вопросом
Две деревянные лестницы, ведущие от пруда и старого парка на Гору, периодически попадают «в поле зрения» редакции «Боевой путь», так как сломанные ступени или вовсе их отсутствие угрожают безопасному передвижению граждан. То, что лестницы востребованы – бесспорный факт. И летом, и зимой ежедневно по ним проходит огромное количество людей, сокращая свой путь, экономя время, а порой и деньги (чтобы не тратиться на маршрутку или такси). И чем плачевнее становится состояние лестничных маршей, тем больше жалоб поступает от людей. По такой лестнице с огромными провалами вместо ступеней становится сложно (и страшно) перемещаться. Даже взрослый, здоровый человек порой испытывает затруднения при подъеме и спуске, а что говорить о детях и пожилых людях?
 

Понятно, что эти деревянные сооружения требуют постоянного и пристального внимания. Но почему-то ремонт и замена сломанных ступеней не всегда проводится своевременно. Вот и в этом году вновь встал вопрос: когда же лестницы приведут в порядок, чтобы люди смогли ходить по ним без риска для своего здоровья?

За разъяснением мы обратились к заведующему отделом по вопросам местного значения Александру Попову.

Администрация района следит за состоянием двух деревянных лестниц и каждый год ремонтирует их, — поясняет Александр Владимирович. – И в этом году уже проведено обследование, посчитаны сломанные и отсутствующие ступени, даже найден подрядчик, готовый приступить к работе. Сейчас составляется сметная документация. Но, к сожалению, все упирается в финансы. В этом году все средства направлены на подготовку к зимнему отопительному сезону (ведется ремонт водопроводных труб, который не проводился очень много лет). Поэтому если удастся найти необходимую сумму, то лестницы сразу же будут приведены в порядок. Мы понимаем, что здесь речь идет о безопасности и здоровье людей.

О безопасности горожан заставляет задуматься и такое происшествие, как возгорание деревянного нежилого барака по улице Кирова. Полуразрушенные здания становятся центром притяжения для хулиганов и других асоциальных личностей, так что нет никаких гарантий, что подобное не повторится вновь или, что эти развалины не превратятся в места для преступлений. Избежать трагедии можно только в одном случае – снести все нежилые дома. В прошлом году работа в этом направлении велась. Были снесены до основания бараки по улице Кирова — 31, Пионерская — 6, Ким — 45.
 
Александровск попадает под краевую программу по сносу ветхого жилья, — уточняет Александр Попов. – Сейчас оформляются необходимые документы. Под снос запланированы дома по ул. Кирова — 33, 35 и 37. Постараемся начать работы по сносу уже в этом году.

Очень надеемся, что администрации Александровского муниципального района все же удастся обойти все «камни преткновения», и небезопасные объекты перестанут быть угрозой для граждан.

Ирина АТЕПАЕВА
07:40
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...