В чём заключается вклад кизеловского завода в добычу таймырской нефти

В чём заключается вклад кизеловского завода в добычу таймырской нефти
На Таймыре, в Западно-Иркинском месторождении, получили первую нефть премиум-класса с минимальным содержанием серы. Глава «Роснефти» подарил пробный экземпляр добытой нефти президенту Владимиру Путину. Как мы писали ранее, оборудование для буровых установок, которые используют на месторождении, производится в Кизеле.

«МедиаКУБ» связался с исполнительным директором обособленного отделения Урало-Сибирской промышленной компании (УСПК) Юрием Лужниковым. Юрий Владимирович прокомментировал вклад кизеловцев в добычу нефти на новом месторождении.

— Начнём с того, что ранее наше предприятие считалось филиалом УСПК и называлось Западно-Уральским машиностроительным заводом. В 2019 году произошло слияние завода с головной компанией. Теперь мы являемся обособленным отделением УСПК. Безусловно, для нас важно, что мы имеем отношение к воплощению в жизнь нового многообещающего проекта по добыче нефти «Восток Ойл». Наше предприятие непосредственно занимается производством металлоконструкций, которые далее используются в буровых установках. Полностью установки мы не выпускаем. Всё производство распределено между несколькими заводами. Где-то делают насосы, где-то металлоконструкции и прочие составляющие. Только потом все детали соединяют в одну установку. Но, поскольку, мы имеем прямое отношение к головному предприятию, то это и наше достижение тоже.

Безусловно, разработка нового месторождения, тем более с таким качественным продуктом, имеет большое значение для развития отрасли. Это в свою очередь даёт толчок и нашему предприятию к дальнейшему развитию производства. Уже сейчас у нас в работе два новых проекта по выпуску оборудования. Такое движение, конечно, должно положительно сказаться и на развитии города Кизела.
09:40
459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...