Школьники смогут ходить на занятия без масок

Школьники смогут ходить на занятия без масок
Российские регионы будут самостоятельно принимать решение об обязательном ношении масок школьными учителями, руководствуясь эпидемической ситуацией, сообщили в пресс-службе Минпросвещения. Детей не будут обязывать носить маски, но они могут это делать, если родители настаивают.

«Нет предписания всем учителям страны надеть маски с 1 сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты — вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах, и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне»,— сообщили в министерстве.

Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором подготовило комплексный перечень мер. Он затрагивает уборку и проветривание помещений, усиление дезинфекционного режима, создание условий для соблюдения правил личной гигиены и другие меры.

Ранее в ведомстве сообщали, что, если учитель не будет соблюдать это требование, родители будут вправе обратиться в администрацию школы.

Учебный год в 2020 году начнется 1 сентября, дети при этом должны будут прийти в школу, заявлял ранее министр просвещения Сергей Кравцов. Господин Кравцов отмечал, что школьные линейки пройдут в традиционном формате, при этом за день до этого он утверждал, что их формат придется видоизменить. Вопрос о том, как проводить линейки, в конечном итоге был отдан на рассмотрение регионам.
09:53
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...