Нужна инициатива

Нужна инициатива
Вопрос о создании благоустроенного места для отдыха на Александровском пруду редакция газеты «Боевой путь» поднимает уже не первый год. Нынешнее жаркое лето и окончательно развалившаяся купалка лишь обострили эту проблему. Своими публикациями мы не только выражали общественное мнение, но и пытались привлечь внимание властей.

На этот раз нам удалось пообщаться по этому поводу с депутатом Думы Александровского муниципального округа Еленой Викторовной Ивановой.

— Несомненно, место для отдыха людей на пруду должно быть, — поясняет Елена Викторовна. – Причем его нужно обустроить так, чтобы было максимально удобно, комфортно и безопасно. А это вопрос не одного дня. Чтобы обустроить пляж, нужно многое учесть и соблюсти. На мой взгляд, необходимо создать комиссию при администрации, в которую войдут как представительные, так и исполнительные органы власти, а также контролирующие организации и общественность, чтобы учесть и проработать все нюансы создания такого места отдыха на земельном участке муниципальной собственности. Таким образом мы не будем зависеть от необходимости всевозможных и долгих переговоров с собственником градообразующего предприятия. Такая комиссия сможет разработать алгоритм дальнейших действий. Собрать инициативную группу граждан, разработать проект обустройства пляжа, тогда появится хорошая возможность получить поддержку края. В нашем округе уже есть примеры, когда с участием населения благоустраивали территорию. Причем жители Александровска уже неоднократно проявляли озабоченность и беспокойство по поводу безопасного отдыха на пруду. Ко мне и ко многим другим депутатам обращались граждане с просьбой помочь решить проблему. Этот вопрос поднимался на заседании Думы, мы озвучивали его главе администрации Александровского района. Депутаты готовы поддержать жителей Александровска и дальше работать в этом направлении, чтобы довести дело до конца. Лично я, как депутат, буду содействовать выделению средств из бюджета на создание пляжного места.

Мнение
Владлена КАЗАНЦЕВА:

— Жаркое лето у нас не каждый год, а когда оно бывает, то хочется культурно отдыхать. Но, к сожалению, Александровский пруд уже несколько лет перестал быть комфортным местом для отдыха. Купалка в ужасном состоянии – сломанные доски, торчащие гвозди, нет подходов к воде и мостков, чтобы зайти на понтоны. Удивительно, что на ней еще никто не пострадал и не травмировался. Нет условий, чтобы спокойно позагорать. Отдыхающие вынуждены были располагаться прямо на асфальте пирса, а там и люди ходят, и дети на велосипедах ездят. А ведь наш пруд мог бы стать прекрасной зоной отдыха, причем в черте города. Замечательное, красивейшее место, один из старейших на Урале прудов. Так почему же люди должны куда-то ехать, чтобы отдохнуть? Раньше я любила загорать на нашем пруду, а теперь с удовольствием езжу на Карьерские озера. Там все сделано для удобства и комфорта людей, поэтому озера и привлекают туристов со всего Пермского края. Если бы у нас было оборудовано место для отдыха, то и Александровский пруд стал бы популярным. Люди уже теряют всякую надежду на то, что хоть что-то изменится. Остаются одни воспоминания, каким прекрасным был когда-то наш пруд, как местные власти заботились о горожанах, создавая все условия для интересного и комфортного отдыха.

Подготовила
Ирина АТЕПАЕВА
Газета «Боевой путь» №33 от 14.08.2020

09:00
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...