Обновили инвентарь

Обновили инвентарь
Пока еще не отменен режим самоизоляции и не сняты все ограничения, занятия в спортивной школе не проходят. По всем секциям тренировки идут удаленно. Но как только спортивная школа вернется к прежнему режиму работы, ребят с отделения пауэрлифтинга ждет сюрприз – новый, современный тренажер.
— Многофункциональный тренажер кроссовер и гири различных весов мы приобрели еще в июне, — поясняет директор Александровской спортивной школы Илья Караксин. – Сейчас новый спортивный инвентарь находится в тренажерном зале, кроссовер установлен и опробован тренером. Надо отметить, что для отделения пауэрлифтинга мы давно ничего не приобретали. Но обновлять инвентарь необходимо. Если позволят финансы, возможно, купим что-то еще. Хотелось бы приобрести современный станок для жима лежа, который будет соответствовать всем спортивным стандартам и требованиям, и тренажер Смита (один из наиболее эффективных тренажеров для прокачки широкой группы мышц). Отделение пауэрлифтинга посещает 30 человек, в основном это ребята 15-18 лет. Это спортивное направление востребовано и пользуется популярностью, ребята регулярно занимаются в тренажерном зале и участвуют в межмуниципальных соревнованиях. Если мы и дальше будем обновлять инвентарь, то уверен, сможем добиться более высоких результатов, с которыми не стыдно будет выйти на краевой уровень.

КОММЕНТАРИЙ
Владимир Васильевич Дементьев, тренер-преподаватель отделения пауэрлифтинга:
— Очень хорошо, что началась модернизация тренажерного зала. Конечно, и со старым инвентарем можно работать, но современное оборудование позволяет добиться лучшего эффекта. Например, многофункциональный тренажер кроссовер позволяет тренировать руки, плечевой пояс, бедра, ягодицы, пресс, спинные и грудные мышцы. Конструкция не занимает много места и поддается регулировке, благодаря чему для каждого спортсмена можно составить индивидуальную программу тренировок. Нагрузка выбирается в зависимости от уровня подготовки человека и может колебаться от минимальных показателей, используемых во время разминки, до существенного веса, который необходим профессиональным тяжелоатлетам. То есть он подходит и новичкам, и опытным спортсменам. Эффективность упражнений не уступает тренировкам с обычной штангой, но значительно превосходит их в плане безопасности. На кроссовере могут одновременно заниматься два человека. Уверен, ребятам понравится этот тренажер.

Ирина АТЕПАЕВА
Газета «Боевой путь» №31 от 31.07.2020

Источник:
10:21
408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...