С 1 января 2021 года в России появятся электронные трудовые книжки

С 1 января 2021 года в России появятся электронные трудовые книжки
С 1 января 2021 года россияне смогут устраиваться на работу с электронными книжками. Как сообщает пресс-службе Правительства РФ, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Сделать выбор между традиционной и электронной книжкой россияне должны до 31 декабря, а работодатели обязаны уведомить своих сотрудников об этом до 31 октября 2020 года.

Электронная форма трудовой книжки — почти полный аналог бумажной. В ней есть информация о сотруднике, месте работы, дате приёма и увольнения, причине прекращения трудового договора. Увидеть свою электронную книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте пенсионного фонда и на портале госуслуг. Также сведения из электронной трудовой можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя или в МФЦ.

Российские компании уже передают сведения о своих сотрудниках пенсионному фонду в электронном виде. Данные о трудовой деятельности работников формируются с начала текущего года, однако пока что все пользуются бумажной трудовой.

Сделать выбор между традиционной и электронной книжкой россияне должны до 31 декабря, а работодатели обязаны уведомить своих сотрудников об этом до 31 октября 2020 года. Если же работник не подаст никакого заявления, то за ним сохранится бумажная трудовая. У всех, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, будут только электронные трудовые книжки.
10:24
626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...