Обновятся к творческому сезону

Обновятся к творческому сезону
В клубах поселков Луньевка, Лытвенский и в городском Дворце культуры города Александровска продолжаются ремонтные работы.
В мае этого года начались крупные ремонтные работы в
городском Дворце культуры города Александровска и в поселковых клубах Луньевки и Лытвенский. С того времени прошло почти два месяца. Мы решили уточнить, как продвигается ремонт этих объектов культуры. На вопросы отвечает директор ГДК Сергей Михайлович Яновский.

— Сергей Михайлович, давайте начнем с поселковых клубов. Ремонт в них – значимое событие. Ведь они всегда являлись и являются центром жизни поселков, где проходят основные, важные мероприятия и праздники.

— Это верно. На данный момент в клубах поселков Луньевка и Лытвенский практически завершена замена кровли. Подрядчик частично заменил стропила, обрешетку и вместо старого покрытия (до этого был шифер) положил новое — профнастил. Еще предстоит сделать боковые подшивы на кровельном торце и провести утепление чердаков. Так же для утепления здания будет произведена замена входных дверей.

— Насколько я знаю, в городском Дворце культуры ведутся два крупномасштабных ремонта — второго этажа и зрительного зала. На какой стадии находятся эти работы?

— Второй этаж находился в плачевном состоянии. На данный момент здесь провели частичную замену сгнивших перекрытий и положили утеплитель. Сейчас приводят в порядок стены и потолок и ведут подготовительные работы к укладке напольного покрытия. Сначала будет положена фанера, а затем коммерческий линолеум. Также будут отремонтированы дискозал, женский туалет, гостиная, кабинеты художественного руководителя и директора. Что касается зрительного зала, то на сегодняшний день там уже отремонтированы потолок и стены. Идут подготовительные работы для установки новых дверей подсобных помещений и по укладке напольного покрытия. Сначала пойдет укладка специально обработанной противопожарными составами фанеры, а сверху – ковролин. После этого будут установлены новые мягкие кресла. Одновременно ведутся работы на балконе зрительного зала – покраска пола и установка кресел.

— К какому времени будут завершены все ремонтные работы?

— Все идет в соответствии с установленным графиком, поэтому, надеюсь, что ремонт завершится уже к началу нового творческого сезона, и мы встретим своих зрителей в обновленных и красивых помещениях.

Ирина АТЕПАЕВА
«Боевой путь» № 29 от 17.07.2020.
11:07
417
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...