Встретились, чтобы услышать друг друга

Встретились, чтобы услышать друг друга
Во вторник, 14 июля, по инициативе депутатов Думы Александровского муниципального округа на территории Всеволодо-Вильвенской больницы состоялась встреча с представителями Министерства здравоохранения Пермского края, Березниковской краевой больницы им. Вагнера и регионального отделения ОНФ в Пермском крае. На встрече также присутствовали сотрудники районной администрации, уполномоченные представлять интересы муниципалитета.

Официальным поводом для встречи стал вопрос строительства в п. Всеволодо-Вильва модульного ФАПа для оказания первичной медицинской помощи, как альтернативы существующей больнице. После обхода больничного корпуса состоялся обстоятельный разговор, где каждая сторона представила свое видение ситуации.
Депутаты категорически не согласны с закрытием больницы в поселке Всеволодо-Вильва с численностью населения 2700 человек и попытались убедить чиновников от Минздрава в необходимости сохранить здесь лечебное медицинское учреждение. «Реорганизация больницы, затеянная в свое время с целью оптимизировать работу медучреждений, в итоге привела к негативным последствиям для жителей территории», — таков был их главный аргумент. На конкретных примерах они подтвердили случаи, когда люди не имеют возможности получить элементарную медицинскую помощь даже в первичном звене, не говоря уже о более узких и глубоких медицинских обследованиях.
В то же время чиновники Минздрава свою позицию объясняют именно желанием приблизить функциональную медицинскую помощь к населению глубинки. Строительство модульного ФАП, предусматривающего прием специалистов широкого и узкого профиля и наличие стационара, позволило бы обеспечить население гарантированной медицинской помощью, тем более что деньги под эти цели выделены, проект готов. Депутаты согласны: «Такой ФАП Александровскому муниципальному округу, безусловно, нужен, но его строительство было бы более уместным в других населенных пунктах, где совсем нет медучреждений, например, в Ивакинском Карьере, Луньевке или с. Усть-Игум, а во Всеволодо-Вильве больницу надо сохранить в существующем виде».
Более того, депутаты призывают Министерство здравоохранения Пермского края пересмотреть решение о реорганизации Александровской больницы и вернуть ей самостоятельный статус. В адрес краевого Минздрава сформировано соответствующее предложение от Думы Александровского муниципального округа. Это обращение с проектом решения и пояснительной запиской председатель Думы М. А. Зимина передала во время встречи представителю краевого Минздрава М. С. Суханову с просьбой рассмотреть этот вопрос вместе с министром здравоохранения Пермского края
О. Б. Мелеховой и дать свое заключение.
Население в любом случае не должно остаться проигравшей стороной – к такому выводу пришли участники встречи. А потому единодушно было поддержано предложение взять временную паузу, чтобы
детально проанализировать всю поступившую информацию и уже в спокойной обстановке вернуться к обсуждению этого вопроса.

Наталья КУЗНЕЦОВА
«Боевой путь» № 29 от 17.07.2020.
11:02
856
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...