В Губахе закрыли два отделения больницы из-за COVID-19 у врачей и пациентов

В Губахе закрыли два отделения больницы из-за COVID-19 у врачей и пациентов
В Губахинской районной больнице на обсервацию закрыли два отделения.

Как пояснили в краевом Минздраве, это связано с тем, что у пациентов и сотрудников этих отделений был обнаружен коронавирус.

Сначала с 14 июня на приём и выписку закрыли терапевтическое отделение после того, как у пациента выявили COVID-19.

«Сейчас у шести сотрудников и 14 пациентов этого отделения подтвержден COVID-19. Определен круг контактных лиц, у них взяты мазки для исследования на коронавирус. В отделении на обсервации под наблюдением медицинских работников сейчас находятся 22 контактных пациента. В обсервации на дому находятся 43 пациента отделения», — рассказали в краевом Миназдраве.
В министерстве добавили, что с 20 июня закрыли на приём и выписку педиатрическое отделение в связи с выявлением COVID-19 у сотрудника. Определен круг контактных лиц, у них взяли мазки. Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемическое расследование.

«В отделениях проводят все необходимые противоэпидемические мероприятия. Пациенты, нуждающиеся в оказании медицинской помощи по терапевтическому профилю, будут перемаршрутизированы в другой блок отделения терапии (изолированные от того, что находится на обсервации) или в профильное отделение больницы в Кизеле. Пациенты педиатрического профиля будут также перемаршрутизированы в соответствующее профильное отделение в  Кизеле», — пояснили в региональном Минздраве.
10:54
522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...