Двое яйвинцев осуждены за кражу деталей трансформатора на железной дороге

Двое яйвинцев осуждены за кражу деталей трансформатора на железной дороге
Александровский городской суд признал двоих жителей Пермского края виновными в совершении преступления по ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщает пресс-служба пермского ЛО МВД России на транспорте.

В начале августа 2019 года железнодорожный работник станции Березники обратился в полицию. Он сообщил о том, что на 165 км перегона станций Яйва — Всеволодо-Вильва разобран дроссель-трансформатор и похищены медные обмотки деталей. В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции быстро обнаружили медные детали в пункте приема лома. Были установлены и подозреваемые — 34-летний и 25-летний жители поселка Яйва. Мужчины спланировали кражу заранее и демонтировали детали трансформатора с помощью принесенных с собой инструментов. Затем в гараже злоумышленники извлекли из них дорогостоящих металл и сдали. Причиненный ущерб составил 6 270 рублей.

Полиция возбудила уголовное дело. Один из соучастников в 2017 году судим за аналогичное преступление. По окончании расследования дело было направлено в суд. Ранее судимый злоумышленник получил два года лишения свободы в колонии строгого режима, а его соучастник — 300 часов обязательных работ.
08:41
507
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...