Въезжающие в Пермский край пассажирские автобусы проверяют на специализированных постах

Въезжающие в Пермский край пассажирские автобусы проверяют на специализированных постах
Въезд междугороднего автотранспорта на территорию Пермского края контролируется нарядами госавтоинспекторов и сотрудников Ространснадзора. Это делается для предупреждения завода коронавирусной инфекции в регион. Основные пункты проверки пассажирского транспорта расположены в точках въезда на территорию Пермского края.

Совместные мероприятия по контролю за перевозкой грузов и пассажиров осуществляются на стационарном посту в поселке Суксун на 155 км автодороги Пермь — Екатеринбург, на стационарном посту в Большой Соснове на 374 км автодороги «М7-Волга», на шоссе Космонавтов 422а и на 62 км автодороги Пермь — Краснокамск.

Особое внимание уделяется пассажирским автобусам, в документах всех водителей, въезжающих в регион, помимо соблюдения требовний безопасности дорожного движения должны быть отметки о проведении предрейсового медицинского осмотра. Также в салоне должны быть дезинфекторы, а у всех пассажиров — маски.

С 25 апреля было проверено 388 автобусов. В результате 69 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. В ходе проведенных мероприятий два автобуса задержано за нарушение правил регулярной перевозки пассажиров. Помимо этого, проверено 288 транспортных средств, перевозящих грузы. К административной ответственности привлечено 49 водителей грузовых автомобилей.

С начала 2020 года по вине водителей автобусов в Пермском крае произошло 22 ДТП, в которых три человека погибли и 37 получили травмы. Основными причинами совершения автоаварий являются неправильный выбор дистанции, нарушения очередности проезда перекрестков, нарушения требований сигналов светофора. За 4 месяца проверено 41,5 тыс. автобусов, пресечено почти 7 тыс. нарушений правил дорожного движения.
08:49
357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...