Госавтоинспекция напоминает о необходимости вовремя уплачивать административные штрафы

За рулем

Госавтоинспекция напоминает о необходимости вовремя уплачивать административные штрафы
С начала 2020 года госавтоинспекторами Александровска возбуждено 195 дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). В настоящее время при рассмотрении данных материалов судами к административной ответственности привлечено 98 человек. В 2 случаях судами были вынесены постановления об административном аресте, по 6 материалам правонарушителям установлено наказание в виде обязательных работ, а в 90 случаях — в виде наложения административного штрафа в двойном размере от суммы неуплаченного штрафа.
Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления о наложении административного наказания по делу об административном правонарушении в законную силу. 
Санкция за неуплату административного штрафа в установленный срок предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Информацию о неуплаченных административных штрафах за правонарушения, совершенные в области безопасности дорожного движения, можно узнать на сайте www.gosuslugi.ru

09:46
795
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...