Намеченном - выполним

Намеченном - выполним
Коллектив ДК «Энергетик» п. Яйва не будет кардинально менять свои творческие планы. Увы, карантин стал главным событием в общественной жизни Александровского округа.

Закрыты все библиотеки, музеи, клубы, Дворцы культуры. В результате некоторые организации перешли в «антивирусный режим» работы с населением, то есть онлайн. Но их планы на конец марта — апрель пока так и остались не реализованными.
25 апреля Дворец культуры «Энергетик» рабочего поселка Яйва должен был отмечать свой 50-летний юбилей. Был запланирован большой юбилейный концерт. Пока была возможность, шли регулярные репетиции. В концерте предполагалось задействовать 12 коллективов (всего в ДК занимается 19 творческих коллективов). О том, будет ли ДК «Энергетик» отмечать свой юбилей и какая работа ведется во время карантина, рассказывает художественный руководитель Елена Толикова:

— Жаль, что не удастся отпраздновать юбилей дворца именно 25 апреля в день его рождения. Но отменять это событие мы не собираемся. Не только для нас, но и для всех жителей поселка это значимая дата. Поэтому большой юбилейный концерт обязательно состоится, как только изменится ситуация с карантином и будут разрешены массовые мероприятия. А пока все мы сидим дома, пишем планы для будущих мероприятий, руководители творческих коллективов готовят материал для своих занятий. Все поддерживаем связь друг с другом, общаемся.
У каждого коллектива в интернете есть своя группа, где происходит более тесное общение руководителя с участниками. По возможности в этих группах выкладываются различные творческие задания, которые можно выполнять дома. Например, так делает хореограф Ольга Анатольевна Сайпанова, руководитель двух танцевальных коллективов «Классная компания» и «Краса Востока dance MIX». А вот общение с населением мы пока ограничили. Устраивать онлайн-конкурсы, челленджи, флэш-мобы мы не стали. Такая форма работы больше подходит для крупных городов и в больших масштабах. А у нас маленький населенный пункт.
Наше население, к сожалению, к подобному не совсем готово. Это я знаю из опыта работы, порой очень сложно расшевелить людей, найти участников для того или иного мероприятия, конкурса. А дети и так проводят много времени у компьютера, занимаясь на удаленном обучении, и нагружать их дополнительно, пусть даже и развлечениями, мы не стали. Поэтому пока наша цель – подготовка к празднованию 9 Мая. Конечно, будем ориентироваться по ситуации, но День Победы мы готовы и сможем организовать и провести в любое время.
У нас давно сформирован план работы в связи с 75-летней годовщиной Великой Победы – Бессмертный полк, праздничный митинг, минута молчания, вахта памяти, тематические концертные программы, интерактивные площадки и многое другое. Повторюсь, как только станет возможным проводить массовые мероприятия, мы обязательно все проведем.
К сожалению, из-за карантина сорвалось участие наших коллективов в краевом этапе Всероссийского конкурса «Салют Победы», который должен был состояться 9 апреля в Соликамске.
Хотели поучаствовать во Всероссийской акции «Вальс Победы», но там даже регистрация не открыта. Отменилась поездка театральной студии «Балаганчик» в Казань. За 9 лет впервые сорвался наш традиционный конкурс, шоу-программа «Мисс Весна». Уже были предварительные договоренности с участницами, но пришлось все отменить.
Из-за карантина перенесли на осень финал краевого фестиваля творчества детей и юношества имени Дмитрия Кабалевского «Наш Пермский край», в котором должен участвовать наш «Балаганчик». Но мы не расстраиваемся и уверены, что из карантина мы выйдем с новыми силами, свежими, креативными идеями и будем продолжать радовать наших зрителей.

Ирина АТЕПАЕВА
Газета «Боевой путь» № 17 от 24.04.2020
09:30
522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...