Двое жителей Александровска осуждены к лишению свободы за кражу

Двое жителей Александровска осуждены к лишению свободы за кражу
Александровский суд вынес приговор двум местным жителям. Они признаны виновными в краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение.

В мае 2019 года двое работников одного из предприятий города решили совершить кражу металла из котельной, находящейся на этой же территории. Один из злоумышленников на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия. В ночное время знакомые тайно через забор проникли на территорию завода. Воспользовавшись тем, что котельная не закрыта, незаконно зашли в помещение и похитили сварочный аппарат, принадлежащий заместителю директора предприятия. И скрылись с места преступления. Материальный ущерб составил 15 000 рублей. На следующий день потерпевший заметил пропажу и сообщил в полицию. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили свидетелей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали злоумышленников. Оказалось, что они оба имеют непогашенные судимости за ранее совершенные преступления.

На момент вынесения приговора суда несовершеннолетнему злоумышленнику исполнилось 18 лет. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 10 дней в исправительной колонии общего режима. Его подельник приговорен к лишению свободы на 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
08:53
590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...