В Александровске мужчина признан виновным в мошенничестве

В Александровске мужчина признан виновным в мошенничестве
Александровский суд вынес приговор ранее неоднократно судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Летом 2018 года жительница Александровска на подъездной двери увидела объявление об установке металлопластиковых конструкций. Она позвонила по указанному телефону, договорилась со специалистом о застеклении балкона в ее квартире. Он приехал, когда женщина отсутствовала, сделал замеры, подписал договор об оказании услуг с ее мужем. В документе оговаривались сроки и стоимость работы, мужчина сразу взял предоплату. На следующий день злоумышленник позвонил потерпевшему и сказал, что материалы стоят дороже и нужно заплатить еще. При этом он не собирался выполнять условия договора и распорядился деньгами по своему усмотрению. Общая сумма материального ущерба составила 26 000 рублей. Супруги неоднократно звонили осужденному с просьбой вернуть деньги либо застеклить балкон, он заверял, что скоро все сделает, а потом перестал отвечать на звонки. Когда сроки выполнения работ вышли, потерпевший обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали мужчину. Выяснилось, что злоумышленник не отбыл наказание за ранее совершенное преступление.

Суд приговорил гражданина к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он обязан возместить причиненный материальный ущерб.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
10:41
554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...