Главный санитарный врач Пермского края попросил жителей сообщать о нарушениях у работодателей

Главный санитарный врач Пермского края попросил жителей сообщать о нарушениях у работодателей
Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев попросил всех работающих жителей Прикамья во время режима самоизоляции рассказывать о  о любых случаях неисполнения их работодателями мер, направленных на предотвращение распространения инфекции. Соответствующее обращение размещено на сайте ведомства. Жалобы в Роспотребнадзор рекомендовано направлять в письменной форме посредством каналов электронной связи.

Костарев напомнил, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых разрешена в условиях введения в Пермском крае режима повышенной готовности, обязаны обеспечить безопасные условия труда работающим. Ранее  были изданы постановления «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-2019» на территории Пермского края». Работодателям были направлены предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, отчеты об их выполнении направляются в Роспотребнадзор.

Например, постановления преписывают организовать для персонала так называемый «утренний фильтр». Он включает в себя обязательное измерение температуры тела сотрудников, с обязательной дезинфекцией термометров после каждого замера. Кроме того, руководители магазинов и аптек должны ограничить перемещение персонала во время обеденного перерыва за пределы торгового зала и подсобных помещений. Каждые два часа должны проводиться проветривания и влажные уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кроме того, обязанность по санитарной обработке помещений общего пользования в жилых домах возложены на управляющие организации.
08:14
485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...