Автомобильная дорога в Александровском городском округе будет передана в в краевую собственность

Автомобильная дорога в Александровском городском округе будет передана в в краевую собственность
343,5 км региональных дорог перейдёт в 2020 году в ведение федерального дорожного агентства ФКУ Упрдор «Прикамье», сообщил глава краевого Минтранса Николай Уханов.

До конца января должно завершиться оформление документов по передаче в федеральную собственность Южного и Западного обходов, а также дороги Пермь – Краснокамск. Общая протяжённость дорожных участков – 52,9 км. Кроме того, в 2020-2021 году планируется отдать федерации 290,6 км дороги от Кудымкара до границы Республики Коми. По словам министра, качество дорог только выиграет после того, как их содержанием и ремонтом займутся коллеги из федерального Упрдора.

Одновременно с этим в 2020 году в краевую собственность должны перейти 125 км муниципальных дорог. Это улица Советская в Кизеле с путепроводом через ж/д пути (7,65 км), автомобильная дорога в Александровском городском округе (5,14), участок дороги «Чердынь – Ныроб», включающий мост через р. Колву (42,38 км), и участок направления «Лысьва – Кормовище – Кын» (70,32 км). «Эти дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Сами муниципалитеты не справляются с ремонтом, поэтому было принято решение забрать их на региональный уровень», – сказал Николай Уханов.
08:51
805
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...