Нехорошая история

Нехорошая история

Есть в Александровске магазин «Хороший» (ИП Шигапова Р. И.) по ул. Чернышевского, 2. Магазин, действительно, хороший. Покупателей устраивает здесь все: и ассортимент, и обслуживание, и цены. Заботливое отношение к покупателям проявляется и в стремлении предпринимателей Раисы и Шамиля Шигаповых облагородить прилегающую к магазину территорию.

Чтобы создать для людей более комфортные условия, год назад они заасфальтировали подъездные пути и площадку перед магазином, вложив в этот ремонт немалую сумму – 200 тысяч рублей. Укладка асфальта была приурочена к открытию обновленной площадки «Океан». После ремонта этот городской квартал стал заметно выделяться на общем фоне: чисто, культурно, красиво – что называется, глазу приятно. Жители по достоинству оценили старания предпринимателей, неоднократно благодарили их при встрече.
Зиму прожили благополучно, но весной случился порыв на городских сетях. Устранением аварии занялась обслуживающая организация ООО «Жилсервис». Чтобы устранить неполадку, новый асфальт возле магазина пришлось вскрыть. А дальше история приобретает нехороший оттенок.
Очевидный факт — восстанавливать асфальт должен тот, кто его нарушил. Вот и руководство ООО «Жилсервис» перед тем, как ломать асфальт, заверило предпринимателей Шигаповых, что восстановит нарушенное покрытие. Более того, свои обещания подкрепило гарантийным письмом. Однако прошел месяц, другой, — никаких действий ООО «Жилсервис» не предпринимал.
— Сперва нам сказали, что нужно подождать, чтобы земля утрамбовалась, потом попросту стали игнорировать наши обращения, — говорят Шамиль и Раиса Шигаповы.
К осени место раскопок превратилось в сплошную рытвину, где постоянно скапливается грязь, сырость и влага. Ни о каком комфорте для покупателей речи уже не идет: сплошные неудобства. Владельцы магазина неоднократно напоминали руководству ООО «Жилсервис» о невыполненных обязательствах, но безрезультатно. Раиса Ивановна и Шамиль Фатыхович уже и сами вышли на руководителя ООО «АДС» Е. А. Шевочкина, чтобы урегулировать этот вопрос. И заручились тем, что асфальт здесь будет положен, если ООО «Жилсервис» (должник перед ООО «АДС») внесет хотя бы 100 тысяч рублей в счет погашения расходов. Но готовности со стороны руководства ООО «Жилсервис» найти компромисс в этом вопросе нет.
Между тем, время, благоприятное для укладки асфальта, уходит. Предприниматели Шигаповы настроены решительно. Если и теперь ООО «Жилсервис» никак не отреагирует на их обращение, то они намерены пойти в суд. Жаль, что только таким путем приходится восстанавливать справедливость там, где стремление сделать город краше и уютнее оказывается никому не нужным.

Наталья КУЗНЕЦОВА

05:39
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...