Владельцам банковских и пластиковых карт

Владельцам банковских и пластиковых карт

Сегодня банковские пластиковые карты постоянно используются в повседневной жизни. Они упрощают процесс оплаты, а главное – являются дополнительной защитой для денежных средств, ведь украденная карта бесполезна, если не знать ПИН-код.

Но безопасность средств, хранимых на банковском счете, зависит в первую очередь от того, соблюдает владелец правила пользования картой или нет. Небрежное обращение с картой работает на руку мошенникам, которые постоянно изыскивают новые способы обмана владельцев карт.

Рекомендации владельцам пластиковых карт, которые защитят Вас от действий мошенников и сберегут Ваши средства:

— никому и никогда не сообщать пин-код;

— выучить пин-код и хранить его отдельно от карты и не в бумажнике;

— не передавать карту другим лицам – все операции должны производиться на Ваших глазах;

— пользоваться только банкоматами, не оборудованными другими устройствами. Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться.

— по всем вопросам советоваться с банком, выдавшим карту. Никогда не прибегайте к помощи или советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой. Свяжитесь с Вашим банком – он обязан предоставить консультацию по работе с картой.

Если Вам позвонили из какой либо организации, или Вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и Пин-код под различными предлогами, не спешите ее выполнять. Позвоните в указанную организацию и сообщите о данном факте. Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних людей. Реквизиты и другая информация о том, сколько средств Вы сняли, и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы мошенниками.

Немедленно блокируйте карту в случае ее утери. Если Вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка. Для этого держите телефон банка в записной книжке или в списке контактов Вашего мобильного телефона.

Врио начальника ОУР

ОМВД России по Александровскому району

ст. лейтенант полиции А.А. Белоусов

07:50
738
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...