Яйва против. Жители посёлка вышли на митинг

Яйва

Яйва против. Жители посёлка вышли на митинг

В Яйве в берёзовой роще возле дома культуры 29 мая прошёл пикет, обозначенный плакатом «Собрание разгневанных яйвинцев». Два десятка жителей посёлка вышли с плакатами, у них накопилось много претензий к местной власти.

Например, много лет не регулируются тарифы по ЖКХ. Люди говорят, что водоотведение в Яйве стоит в 3,5 раза, чем в Александровске, вода – в 2 раза дороже, и Яйвинская ГРЭС могла бы меньше предъявлять за тепло, раз она его всё равно утилизирует. Люди не раз обращались с этим вопросом и к прошлому и к нынешнему губернаторам, и к депутатам ЗС Пермского края – «воз» не сдвинулся.

Протестовали люди против объединения школ, например, не хотят, чтобы школу № 33 присоединили к школе №3. «На образовании экономить нельзя!» – заявляли митингующие.

Больной вопрос – отсутствие муниципального маршрута «Яйва-Александровск». Люди не могут съездить, ни в больницу, ни в администрацию, ни в Пенсионный Фонд, только на такси или на частной маршрутке. На слушаниях по объединению Яйвы с Александровском обещали, что маршрут будет, люди ждут, но его всё нет.

Недовольны яйвинцы качеством медицинских услуг в Александровской больнице, а также маршрутизация больных: сначала их везут в Александровск, потом в Березники

Другие фотографии:
Яйва против. Жители посёлка вышли на митинг 0Яйва против. Жители посёлка вышли на митинг 1Яйва против. Жители посёлка вышли на митинг 2
10:53
1.57K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...