В российских школах появятся две новые должности

В российских школах появятся две новые должности

В российских школах водятся две новые должности педагогов — старший и ведущий учителя. Об этом сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала «Российской газете».

Как уточнила Васильева, новые должности создаются в рамках проекта Национальной системы учительского роста.«Карьера учителя пойдет не только по горизонтали, но и по вертикали. При этом мы нисколько не умаляем прежние заслуги наших педагогов. То есть останется и первая, и высшая категория, и заслуженные наши учителя. А новые должности — это именно должности: за ними стоят реальные обязанности, которые необходимо выполнять», — сообщила министр.

«Старший учитель» будет координировать работу других педагогов, сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников. «Старшим» можно стать отработав в школе пять лет, и получив предварительно первую или высшую квалификационную категорию. «Ведущий учитель» — это наставник для молодых педагогов. На эту должность могут претендовать педагоги с опытом не менее 10 лет и высшей квалификационной категорией.

08:16
796
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...