Произведен перерасчет платы за содержание жилого помещения жителям двух многоквартирных домов

Произведен перерасчет платы за содержание жилого помещения жителям двух многоквартирных домов

Прокуратурой г. Александровск на основании обращений жителей двух многоквартирных домов проведена проверка соблюдения управляющей организацией ООО «Гарант-М» требований жилищного законодательства в части начисления платы за содержание жилого помещения.

В ходе проверки установлено, что до октября 2017 года начисление платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах ООО «Гарант-М» производилось исходя из размера, установленного решением общего собрания собственников жилых помещений.

С 01.10.2017 начисление платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества управляющей компанией производится исходя из размера, установленного органом местного самоуправления, что противоречит требованиям законодательства.

По результатам проверки прокурором города в суд направлены исковые заявления о возложении на ООО «Гарант-М» обязанности произвести перерасчет платы за содержание жилого помещения с 01.10.2017.

На момент рассмотрения дел в суде управляющей компанией жителям многоквартирных домов произведен перерасчет платы за содержание жилого помещения, в связи с чем определениями Александровского городского суда от 31.01.2018 производства по гражданским делам по искам прокурора прекращены.

Старший помощник прокурора города, младший советник юстиции К.С. Габова

16:53
1903
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...