Женщина напала на полицейского

Женщина напала на полицейского

Следственным отделом по г. Александровск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы п. Яйва Александровского района К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 01 июля 2017 году в дежурную часть ПП ОМВД России по Александровскому району от гражданки К по телефону поступило сообщение о происшествии. По данному поводу по месту проживания К. была направлена оперативная группа. По прибытию полицейских к месту происшествия К., будучи в нетрезвом состоянии, стала снимать на камеру сотового телефона видеоролик о том, как она общается с полицейскими, при этом в грубой нецензурной форме высказала угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции Б. Вместо того, чтобы по просьбе полицейских пройти в их служебную автомашину для дачи объяснения по поводу происшествия, о котором К. сообщила в полицию, она неожиданно толкнула сотрудника полиции Б., схватила его за руку и ударила по лицу. В результате произошедшего вред для здоровью полицейского не был причинен. В отношении К. была применена физическая сила в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

За совершение данного преступления обвиняемая может быть лишена свободы на срок до 5 лет с отбыванием в исправительной колонии.

Уголовное дело по обвинению К. направлено в прокуратуру г. Александровска для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

И.о. руководителя следственного отдела по г. Александровск,

полковник юстиции В. Я. Баяндин

10:22
1.75K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...