Отменены незаконные определения Александровского отделения МВД

Отменены незаконные определения Александровского отделения МВД

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства об административных правонарушениях в отделении МВД России по Александровскому району.

В ходе проверки установлено, что в отделении МВД России по Александровскому району отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Данное определение является незаконным, поскольку в силу требований ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении за нарушение законодательства Российской Федерации об охране здоровья не может быть вынесено по истечении года со дня совершения административного правонарушения.

При проведении проверки установлено, что годичный срок со дня совершения правонарушения не истек, в связи с этим, прокуратурой города принесен протест на незаконное определение.

Требования прокурора удовлетворены. Незаконное определение отменено. В настоящее время по материалу проводится проверка.

Кроме этого, прокуратурой города принесено еще 5 протестов по аналогичным основаниям.

Старший помощник прокурора города, младший советник юстиции И.А. Зорина

10:26
1398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...