Участие в «Пастернаковских чтениях» приняло рекордное количество школьников

Всеволодо-Вильва

Участие в «Пастернаковских чтениях» приняло рекордное количество школьников

В выходные состоялись VI Пастернаковские чтения. Участниками стали более 180 старшеклассников и 80 педагогов. Для сравнения, в 2012 году было 42 школьника и 16 педагогов.

В поселок Всеволодо-Вильва съехались конкурсанты из средних школ, лицеев, гимназий, школ искусств Александровска, Березников, Горнозаводска, Губахи, Кизела, Нытвы и Перми. Впервые на вильвенскую конференцию приехала участница из Москвы. Девятиклассница Вера Федорова представила исследовательскую работу «Мотив пространства в повести Пастернака “Детство люверс”» и стала победителем в своей номинации:

Я очень люблю Пастернака, и мне хотелось посмотреть музей Пастернака в Перми и познакомиться с людьми, которые тоже увлекаются его творчеством. У него очень интересный текст, интересно построен. Там много смыслов и интересно их раскрывать.

В этом году на «Пастернаковских чтениях» прозвучали стихотворения на русском и иностранном языках. Победителями в разных номинациях и возрастных категориях стали более 50 участников.

Отметим, «Пастернаковские чтения» традиционная региональная школьная конференция. Организаторы конкурса – филиал Пермского краеведческого музея «Дом Пастернака» и общеобразовательная школа №8 им. А.П. Чехова. «Чтения» проводятся для старшеклассников и педагогов-филологов, любителей поэзии и творчества Бориса Пастернака.

19:56
1661
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...