Петиция жителей Яйвы собрала больше 400 подписей

Яйва

Петиция жителей Яйвы собрала больше 400 подписей

Петиция жителей посёлка Яйва, которые в результате оптимизации сферы здравоохранения остались без доступной медицинской помощи, набрала больше 400 подписей.

Напомним, в петиции яйвинцы просят организовать станцию скорой медицинской помощи в посёлке, так как ближайшая к ним станция скорой медицинской помощи находится в Березниках. При этом четыре бригады, обслуживающие не только жителей посёлка Яйва, но и Всеволодо-Вильвы, Александровска, не справляются. Время ожидания врачей в среднем составляет 25-30 минут.

В посёлке нет невропатолога, хирурга, нарколога, психолога. А за медпомощью приходится обращаться в Александровск. Также в Яйве нет своей лаборатории и анализы сдаются в Березниках платно.

Упразднено в посёлке и родильное отделение. Ближайший роддом находится в Березниках.

Возникают в Яйве и проблемы с лекарственными препаратами для льготных категорий граждан, вакцинами, а все специалисты находятся в трёх населённых пунктах.
Авторы петиции уточняют, что они не просят немедленно решить эти проблемы, так как понимают что это требует финансовых вложений.

«Мы просим вернуть нам постоянное наличие бригад скорой помощи, а также оснастить лабораторию необходимыми реагентами и приборами».

10:28
3.5K
RSS
Гость
14:10
09:29
С Подслушано Яйва: Пришел ответ по обращению к ВРИО губернатора Пермского края. Читайте и сверяйте, анализируйте. Обратился 30.03.17 как вы видите по поводу не убранных дорог. Всех коснулась проблема. Но в ответе написанно что 01.04.17 все дороги освобожденный от снега… По ВОДЕ И ЕЕ ОТКЛЮЧЕНИЮ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНЫЙ ОТВЕТ)))) ВСЕГО ЛИШЬ СУТКИ НЕ БЫЛО ВОДЫ!!!

Загрузка...