В России разрешат продавать алкоголь без предъявления паспорта

В России разрешат продавать алкоголь без предъявления паспорта

По данным «Коммерсанта», с 31 марта 2017 года водительское удостоверение может быть включено в перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции. Проект постановления правительства подготовлен Минпромторгом.

О готовящихся изменениях знают представители двух розничных сетей и глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев, пишет «Ъ».

Илья Ломакин-Румянцев, глава АКОРТ:

— Поводом для расширения списка документов, предъявление которых дает право приобретать алкоголь, стала юридическая коллизия, указывает один из ритейлеров. Дело в том, что аналогичный перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий уже включает в себя водительские права.

Идею Минпромторга поддерживают и производители пива. «Водительские права — такое же удостоверение личности, показывающее возраст человека, как и паспорт, загранпаспорт и военный билет», — говорит директор по корпоративным вопросам Heineken Кирилл Болматов. При этом, отмечает он, водительские права люди чаще имеют при себе, чем паспорт.


09:49
1.66K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...