Всеволодо-Вильвенская библиотека-музей стала участником Всероссийской акции «Ночь искусств»

Всеволодо-Вильвенская библиотека-музей стала участником Всероссийской акции «Ночь искусств»

В этом году Всеволодо-Вильвенская библиотека-музей им Ф.Ф. Павленкова стала участником ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств», девизом которой был слоган «Время создавать!».

Акция прошла в период с 3 по 5 ноября в 70 регионах нашей страны, учреждения культуры — библиотеки, музеи, театры – подготовили более 1000 мероприятий. Все мероприятия были приурочены к теме года в культуре – «Год российского кино», и Дню народного единства.

Библиовечер под названием «Искуство объединяет» состоялся 3 ноября и объединил в стенах библиотеки талантливых людей, которые делились своими увлечениями, творениями.

Вечер открыли мастер-классы прикладного творчества, а именно: «Роспись керамических изделий» (проводила: С.Б. Бердникова – педагог доп. образования МБУ ДО «ДЮЦ «Горизонт»), «Бисероплетение» (проводила: Л.Н. Терёхина), «Изделия из лент» (В.В. Швецова), «Резьба по дереву» (В.В. Волик — педагог доп. образования МБУ ДО «ДЮЦ «Горизонт») и «Оригами» (самая юная Анастасия Баженова – ученица 6 класса). Василий Васильевич Волик был на вечере в компании своих учеников, которые наглядно показали как вырезать узоры на разделочных досках, сделать цветы из природного материала и др. Все желающие могли познакомиться с творчеством этих замечательных людей, попробовать самим научиться этому ремеслу и унести домой маленький сувенир, сделанный своими руками за короткое время.

После проведения мастер-классов гости библиотеки соприкоснулись с другим искусством – поэзией и исполнением песен под гитару. Вечер продолжили талантливые люди: это Ю.В. Ситчихина (исполняет авторские песни под гитару), А.В. Борисов (пишет стихи), М.Г. Мокрецов (пишет сказы). Все они проживают в посёлке Всеволодо-Вильва.

В преддверии праздника День народного единства (4 ноября) гостям рассказали о значении, истории праздника, о событиях тех лет.
Поговорили о войне вообще, о её разрушительной силе, о борьбе между добром и злом. И конечно же, говорили о победе над злом, победе любовью: ведь только она может победить зло. Любовь к Богу, Отечеству, любовь к близким, любовь к семье, любовь к родителям, детям. Любовь может делать многое – творить, созидать, поднимать из глубины на высоту, торжествовать, любовь возрождает, дает жизнь.

Вот определение любви:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает…»

Праздник открыла песня Юлии Викторовны Ситчихиной «Люди, берите краски…». Песня рассказывает о том, что не нужно бояться «рисовать»: рисовать свою жизнь, рисовать самим, не бояться жить красиво.

Михаил Геннадьвич Мокрецов поведал гостям о своей любви к родному краю, своей малой родине, как эта любовь развивалась и крепла со временем. Прозвучало стихотворение о родных местах и жителях.

Тема любви к малой родине, своей семье, близким людям были раскрыты в стихах Алексея Владимировича Борисова. Поэт познакомил гостей со своими стихами о любви к отцу «Как плохо без мужчин…», о любви к дочери, своей семье «Нет плохой погоды…». Эта тема также была раскрыта в песне Юлии Викторовны «Мама».

Интересно было узнать, как «рождаются» стихи. Так творчество Юлии Викторовны и Алексея Владимировича объединила тема природы, любви к природе: мотивом к сочинению стихотворения и текста к песне стал красный снегирь. Свои впечатления, настроение они передали в красивых стихах и исполнили гостям.

На вечере была затронута тема «Кино». Присутствующие услышали стихи А.В. Борисова о режиссёре Н. Губенко, его фильмах. Алексей Владимирович рассказал о недавнем посещении березниковского театра «БДТ» и просмотре спектакля «Принцесса Турандот» в новой интерпретации, зачитал отзыв в стихотворной форме.

Праздничный вечер прошёл в непринуждённой обстановке, дружественно и тепло. Библиовечер объединил людей, с любовью относящихся к своему творчеству, прививающих другим литературный вкус, развивающих любовь к прекрасному, любовь к искусству.
Вечер закончился важными на сегодняшний день словами: «Дарите добро, любите друг друга…»

Поделиться впечатлениями гости могли после в библиокафе под музыку молодого баяниста Максима Логинова.

Благодарим всех, кто неравнодушно относится к искусству!

Источник:
08:36
2127
RSS
Гость
15:44
Ночь искусств? Какой ненормальный придумал по ночам ходить по музеям, по выставкам, по библиотекам, играть в хоккей? Ночью организм человека должен отдыхать и набираться сил на новый трудовой день. Вселенский бред и паранойя. Дурость нового времени.
Загрузка...