24 августа депутаты яйвинской Думы собрались на очередное заседание

24 августа депутаты яйвинской Думы собрались на очередное заседание

Внесены изменения в бюджет Яйвинского городского поселения на текущий год., которые связаны с перераспределением доходов и расходов бюджета между целевыми статьями расходов и видами расходов и увеличением доходов и расходов бюджета на 90,0 тыс.рублей для МКУ «Спорткомплекс «Зевс».

В целях осуществления контроля за выполнением плана развития поселения депутаты заслушали и приняли к сведению информацию администрации Яйвинского городского поселения о ходе исполнения плана развития поселения на 2013-2017 годы.

Объем расходов на выполнение мероприятий плана развития на 2013-2017 год за период 2013 год – I полугодие 2016 года составил 158 млн.458,3 тыс.рублей или 21,4% от плана на 5 лет. По источникам расходы составили: за счет бюджета поселения 18 млн. 823,3 тыс.рублей (11,9%), бюджета района- 440,1 тыс.рублей (0,3%), краевого бюджета- 135 млн. 787,5 тыс.рублей (85,7%) и внебюджетных средств 2 млн. 820,0 тыс.рублей (1,8%).

По прежнему самой острой остается проблема обеспечения плана развития финансовыми ресурсами, т.к. его выполнение превышает возможности бюджета поселения почти в 30 раз.

Администрация отчиталась о ходе исполнения бюджета Яйвинского городского поселения за 1 полугодие 2016года.

За отчетный период основные параметры бюджета поселения исполнены по доходам в сумме 24 млн. 222,0тыс.руб., по расходам – 26 млн. 014,4 тыс.руб.

Утверждены порядки проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в Яйвинском городском поселении. Принятие данного нормативного акта обусловлено требованиями Федерального законодательства.

В целях приведения решения Думы в соответствие с законодательством внесены соответствующие изменения в порядок и сроки уплаты земельного налога на территории Яйвинского городского поселения.

Установлен на 2016 год корректирующий коэффициент к ставкам арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, расположенные на территории Яйвинского городского поселения, предоставленные в аренду без проведения торгов, равный 1,098.

Внесены изменения в ряд других, ранее принятых решений Думы, касающиеся организационных и кадровых вопросов органов местного самоуправления.

Все решения размещены в городской библиотеке (ул.6-Пятилетки, 21 в п.Яйва) для выдачи всем желающим для ознакомления и на официальном сайте Яйвинского городского поселения.

Решения Думы, подлежащие опубликованию, публикуются в бюллетене Яйвинского городского поселения «Яйвинский вестник» и размещаются на официальном сайте Яйвинского городского поселения.

08:25
1.66K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...