Житель Яйвы получил срок за разбойное нападение на пожилого человека

Житель Яйвы получил срок за разбойное нападение на пожилого человека

Вынесен приговор в отношении 33-летнего ранее судимого жителя п. Яйва. Мужчина признан виновным в разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Преступление произошло в марте текущего года в квартире, принадлежащей 77-летнему местному жителю. В тот момент, когда осуждённый постучал в его дверь, пенсионер находился с женщиной, которая помогает ему по хозяйству. Пожилой человек попросил пустить гостя, так как принял его за собственного сына. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник в чёрной маске и с ножом в руках проник в квартиру. Он схватил женщину за шею и приставил к ней холодное оружие, требуя деньги и угрожая расправой в случае отказа. Подобным образом он поступил и с пенсионером. Испугавшись, хозяин квартиры передал незнакомцу денежные средства и после того, как тот скрылся, немедленно обратился в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отделения МВД России по Александровскому району по горячим следам задержали мужчину, причастного к преступлению. Потерпевшие опознали его по голосу и одежде.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

14:26
1.78K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...