Беременных женщин отправляют рожать за 300 км

Беременных женщин отправляют рожать за 300 км

Сегодня во многих уральских семьях, ожидающих рождение детей, ломают головы над вопросом, где же найти подходящий роддом. Эта проблема неожиданно остро встала перед жителями Пермского края, где женщинам на последних сроках беременности приходится ехать за десятки километров в другие города, чтобы получить необходимую помощь.

Проблема возникла после очередной оптимизации в сфере здравоохранения. Теперь принять всех беременных в некоторых роддомах не могут, так что будущим мамам приходится самостоятельно искать выход из положения.

Например, из-за сокращения штатов в роддоме Кизела стали принимать только пациенток с идеальной медкартой. Женщин с малейшей патологией беременности отправляют к специалистам высшего уровня, но добраться до них вовремя удается не всем.

Так, например, до ближайшего роддома в Березниках — 70 километров, до перинатального центра Перми — все 300 километров. Еще год назад пациенток могли принять в соседнем городе Александровске. Но и там недавно отремонтированный роддом закрыли. После этого рождаемость в Александровске резко пошла на спад.

07:41
2704
RSS
Гость
21:46
Нахрена тогда вложили 3 млн. руб.? Похоже под этой статьей /ремонт, закупка оборудования/ кто-то отмыл деньги. Может ещё экономически не выгодно содержать детские садики, школы, саму больницу, ГДК,? Оставить многочисленные магазины и аптеки?
Гость
13:33
Не вложили, а «распилили» Вложили может 1,5 млн, а может и меньше. В НАШЕЙ СТРАНЕ С НАШИМИ ПРАВИТЕЛЯМИ все не выгодно! К примеру в поселке Камень 15 лет назад только в школе училось 150 детей а сегодня там живут 6человек. Поселка НЕТ. (горькая арифметика)
Гость
16:53
Так это" поднял«наш район г.Шицын, он здесь наворочил дел, развалил посёлки, сила реальных дел. В городе уже всего 13 тыс. жителей, а было 22-23 тыс.
15:25
Степан ЧЕРЕМНЫХ, главврач Александровской районной больницы:

– У нас закрывают родильное отделение. Журналисты только сейчас почему-то об этом вспомнили, хотя ситуация начала складываться ещё года два назад. Всё дело в кадрах. В больнице остался всего один гинеколог, да и тот в возрасте. Об этом знают и минздрав, и медакадемия, но специалистов, желающих работать в нашей больнице, пока не находится. Но нас это не пугает. Есть перинатальные центры в Березниках, Перми. Сейчас в крае прекрасные дороги. Скорая помощь из Березников заберёт роженицу и быстро доставит в специализированный медцентр. И это будет правильно. Сегодня физиологических родов практически нет. Они чаще всего осложнённые. Помощь требуется как ребёнку, так и роженице. Для этого нужны специалисты высокого уровня, сложная медицинская аппаратура.

Сейчас у районных больниц другая проблема — устаревший транспорт. В последний раз нам машину меняли четыре года назад. Есть у нас и техника 10-летнего возраста. А нам приходится по вызовам ездить в Вильву, Яйву, другие отдалённые точки. Мы не просим импортных машин. Нас устроили бы обыкновенные уазики.

www.perm.aif.ru/health/details/smertelnoe_lechenie_pochemu_poroy_opasno_obrashchatsya_k_vrachu
Гость
16:17
Черемных! о каких " прекрасных дорогах " Вы говорите?! Побойтесь Бога! Есть пословица народная — СРАТЬ И РОЖАТЬ — НЕЛЬЗЯ ПОДОЖДАТЬ! Так и следуйте этому правилу! Я ногу сломал в прошлом году, так 3 часа ждал скорую, потом еще 2 часа ждал когда привезут лаборанта, чтобы сделать ренген. Причем упорно отказывались, чтобы этого лаборанта привез мой зять на своей машине, поскольку скорые все были заняты. А когда через 6 часов выяснилось, что перелом и нужен гипс — не оказалось воды для этого! Я опять послал человека за водой с канистрой! Потом мне 3 раза правили и переправляли место перелома. В итоге, по чистой случайности, я попал в Березники, к травматологу. Они и спасли меня от инвалидности, вовремя сделали операцию. Огромное спасибо врачу- ренгенологу Мишиной. Впервые за пол века я вынужден был обратиться за мед. помощью — и полный пи… ц! Страшно жить в этом городе и стране!
Загрузка...