В Александровске местному жителю вынесен приговор за кражи из дачных домиков

В  Александровске местному жителю вынесен приговор за кражи из дачных домиков

Вынесен приговор ранее судимому 44-летнему жителю г. Александровск. Он признан виновным в двух кражах.

В феврале 2016 года в отделение МВД России по Александровскому району поступило сообщение о преступлении в пос. Луньевка. Прибывшие полицейские установили, что в один из дачных домов, принадлежащий 31-летнему мужчине, проник неизвестный, сорвав навесной замок. Злоумышленник, тайно похитив мультиварку и медный провод, скрылся. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней в территориальный отдел полиции поступило аналогичное сообщение. Из еще одного дачного домика, расположенного в пос. Луньевка, было украдено имущество 62-летней пенсионерки. В этот раз неизвестный проник внутрь, повредив металлическую решетку в окне пристроя дома. По факту кражи также было возбуждено уголовное дело.

Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. На причастность к противоправным деяниям были проверены граждане, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за имущественные преступления. В результате оперативники установили, что к кражам может иметь отношение нигде не работающий и ранее судимый 44-летний житель Александровска. Стражами порядка он был задержан. Часть похищенного имущества была найдена и возвращена потерпевшим.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 7 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

10:27
1739
RSS
Гость
13:39
Чувствую, что администратор этого сайта — с тонким чувством юмора! Ухохочешься! Вот такие бедолаги и сидят у нас в тюрьмах!
Загрузка...