Собственников ветхих помещений освободят от обязанности уплачивать ежемесячные взносы на капремонт

Собственников ветхих помещений освободят от обязанности уплачивать ежемесячные взносы на капремонт

Инициатором соответствующей законодательной инициативы1 является депутат Госдумы Сергей Вайнштейн.

Предполагается, что от уплаты взносов собственники помещений в ветхом доме будут освобождаться с момента принятия решения о признании здания, в котором они живут, таковым.

Напомним, что в настоящее время не уплачивать взносы на капремонт могут собственники жилья в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, от данной обязанности освобождаются граждане, живущие в доме, в отношении которого было принято решение об изъятии земельного участка, на коем он расположен, для государственных или муниципальных нужд (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).

При этом, отмечает парламентарий, живущие в ветхом жилье граждане находятся в равных условиях проживания с теми, кто является собственником аварийного и подлежащего сносу жилья. Ведь ветхим сегодня признается здание, переставшее удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям, с процентом износа свыше 70% – для каменных домов, свыше 65% – для деревянных домов со стенами из местных материалов и мансард (Методическое пособии по содержанию и ремонту жилищного фонда МКД 2-04.2004).

08:50
2415
RSS
Гость
18:04
Всех надо освобождать от оброка! Единая Россия хает везде коммунистов, был налог не обоснованный, за бездетность. А чем лучше вы? придумали налог -оброк на капремонт и ещё не вечер, один неадекватный придумал народный бюджет, если его примут значит будет ещё один оброк! пополнять его чем-то надо, предприниматели от своей мощны не будут отстёгивать свои кровные, местному бюджету делиться просто нечем, добровольные пожертвования может будут копейки, значит остаётся кто? дальше не трудно догадаться.
Гость
20:22
модераторы, на фото дом по ул. кирова его уже нет лет пять, могли и посвежей поставить фото хотя бы по ул. красина или же по ул.кирова сразу за домом ритуальных услуг.
10:27
Юрий, просто «Пересылку» многие знали. Эпохальный барак.
Гость
08:52
Не навижу коммунистов еще более не навижу Единопедроссов. Из 2х зол выберу меньшее.PS.А народу нравится так жить скоро подачки бабушкам понесут.в сентябре выборы
Гость
16:59
ВНП. Можно отрицательно относиться к коммунистам, но ненавидеть это слишком. Через несколько дней мы будем праздновать очередной День Победы. Кто вёл к этой Победе над коричневой чумой века — фашизмом? Коммунистическая партия. Если не они, не было бы тебя в этой жизни как и меня. Как и нашей страны — России!
Гость
22:22
Не стоит выбирать меньшее зло. Лучше умереть с голоду, чем есть яд!
Гость
09:15
нет слова НАВИЖУ-есть -НЕНАВИЖУ! да- к осени будут раздавать конфетки и печеньки!
Гость
15:42
Только полные дебилы, Дауны и олигофрены будут голосовать за ЕР! Но, поскольку, Россия — страна дураков ( это не я сказал, а классик! ), то у этой партии есть 100 % шанс победить. Коммунисты- эксгибиционисты, подтянув штаны, тут пронесли плакат на 1 мая — " РОССИЯ! СПАСИБО ЗА НИЩУЮ ПЕНСИЮ! " и что-то вякнули про капремонт. Только попутали Россию с Вовой — БЕДОНОСЦЕМ! Надо вещи называть своими именами, раз уж решились!
Гость
17:04
юрий р. что-ж ты не подтянув свои обгаженные портки не вышел на протест? гавкать из подворотни все горазды.
Гость
21:50
Валерий! Это был НЕ ПРОТЕСТ! Никакого протеста не было! Это была демонстрация! Меня блевать тянет от этого шоу! Стоят какие-то кренделя в пиджаках и галстуках на трибуне и говорят ( про себя ): " Привет дебилы! " И все кричат " УРА! ". Противно! Не путай, Валерий, протест с демонстрацией! Это разные вещи.
Гость
22:36
Юрий! КОММУНИЗМ И ФАШИЗМ — синонимы! Гитлер от Сталина отличался лишь формой усов! Они и развязали эту бойню. Не даром Сталин стыдился этой победы! www.e-reading.club/chapter.php/1003728/15/Vinter_Dmitriy_-_Pochemu_Stalin_proigral_Vtoruyu_mirovuyu_voynu.html
Загрузка...