В Александровске прошел турнир среди юных хоккеистов Прикамья

В Александровске прошел турнир среди юных хоккеистов Прикамья

В субботу, 16 апреля, в Александровске был организован детский хоккейный турнир на Кубок главы Александровского района при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и приурочен к 65-летию присвоения населенному пункту статуса города

Глава Александровского района Александр Шицын поделился своим видением развития спорта в территории:

«Крытый каток с искусственным льдом работает уже полтора года и набирает обороты по востребованности и популярности не только у населения нашего района, но у соседей. К нам приезжают из Кизела, Губахи, Соликамска, Березников, Краснокамска и Перми. Проект «Детский спорт», который реализуется по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, получил еще одно полноценное направление — это развитие детского хоккея, которым занимаются более сотни ребят».

Напомним, строительство ледового дворца «Алекс-Арена» прошло в рамках реализации проекта «Детский спорт» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, а открытие состоялось в 2014 году.

Развитие детского спорта на каждой территории Пермского края – дело №1. Ведь дети – будущее Прикамья, развиваться должны правильно, закалять характер и воспитывать в себе волю к победе. Об этом рассказал секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Александровского района Дмитрий Щеглов:

«За время работы каток «Алекс-Арена» стал местом, объединяющим детей, влюбленных в спорт. Юным спортсменам и их родителям нравится, как всё организовано: правильно, «по-взрослому». Мы стараемся привлекать в спорт большое количество детишек. Я считаю, что когда дети занимаются спортом, совершенствуются и развиваются в этой сфере, они меньшее подвержены влиянию улицы. Мы готовим гармонично развитых граждан, которые принесут пользу стране!".

В турнире приняли участие четыре команды «Молот» (Пермь), «Калийщик» (Березники), «Алекс» (Александровск) и «Молния» (Губаха). Победителем соревнований стала команда «Молот» из Перми.

Стремление Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» развивать детский спорт и их реальные действия в этом направлении оценил один из опытнейших тренеров ДЮСШ, наставник молодых хоккеистов и футболистов Александровска Александр Власов:

«Это здорово, что в Александровске построили крытый каток. Когда много лет назад мы начинали тренировать детей в хоккейной секции, мы о таком могли только мечтать. Тренироваться приходилось на открытом льду, который заливали, чистили от снега. Тренировки полностью зависели от погоды. Все это сказывалось на результатах. Но и тогда мы упорно осваивали хоккейное мастерство, не позволяли себе расслабляться, а ребята, которые занимались в секции, выросли и играют в хоккей за нашу любительскую взрослую команду». Спортивный наставник также подчеркнул, что сегодня у ребят есть все условия, чтобы успешно заниматься хоккеем.

13:27
1744
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...