Бывшего замминистра ложно обвинили в хамском отношении к пенсионерам на встрече в Яйве

Бывшего замминистра ложно обвинили в хамском отношении к пенсионерам на встрече в Яйве
Михаил Мальцев, ранее работавший заместителем министра здравоохранения региона, выиграл разбирательство о защите чести и достоинства. Суд подтвердил, что с подачи одного из местных сайтов в интернете распространялась ложь о пермяке.

Материал, порочащий деловую репутацию истца, был опубликован в марте 2019 года. В нем говорится о встрече с жителями поселка Яйва, которую организовал Минздрав Пермского края. С общественностью обсуждали вопросы организации медицинской помощи, в то время шло формирование больницы имени Вагнера в Березниках. Михаил Мальцев на встрече отвечал на вопросы собравшихся и разъяснял позицию министерства.

На мероприятии официально велась аудиозапись, но это не помешало неизвестному автору одного из интернет-ресурсов создать «фейк». Он обвинил замминистра в хамском отношении к пенсионерам, пренебрежении ко всем собравшимся, приписал ему оскорбительные заявления.

Михаил Мальцев обратился в суд с требованием признать информацию несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию. То, что оскорбительных высказываний он не допускал и спокойно отвечал на все вопросы, в ходе разбирательства подтверждено не только аудиозаписью. Четверо жителей Александровского района, присутствовавшие на встрече, выступили в суде в качестве свидетелей, заявив, что Михаил Мальцев вел себя корректно и сдержано. Есть и заключение эксперта, который сделал вывод о том, что спорная публикация формирует у читателей негативное мнение об истце.

В конце 2020 года Дзержинский районный суд постановил признать факты, изложенные в статье, несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. В решении приведены ложные выпады интернет-анонима. «Неуважительно высказывался», «допустил оскорбительные высказывания», «обвинил пенсионеров» – это все признано заведомой ложью. Решение суда вступило в законную силу.
09:23
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...