Для школьников Прикамья повысят стоимость горячего питания

Для школьников Прикамья повысят стоимость горячего питания
Для школьников Прикамья повысят стоимость горячего питания. Такое решение приняли на заседании правительства Пермского края.

По оценкам губернатора края Дмитрия Махонина, на организацию питания с 1 сентября 2020 года выделено 2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

В регионе на питание одного школьника в день выделено не 59 рублей, как предписывает стандарт, а 72,6 рубля. В следующем учебном году сумма будет увеличена до 75,5 рубля. Кстати, система организации питания столкнулась со сложностями из-за двухсменной системы обучения в школах.

«Нужно готовить и завтрак, и обед по одной стоимости. Но это оказалось реально, даже учитывая разный рацион этих приемов пищи», — сказала исполняющая обязанности министра образования Кассина.

Кроме того, выяснилось, что дети не едят ряд блюд, в связи с этим минобр готов сформировать меню на основе мнения родителей.

Некоторые школы выработали свой алгоритм. Так руководство Фроловской школы смогло вместить в «ценник» еще и утренний суп, так как порядка 500 учеников приезжают в школу из других районов и из-за этого рано просыпаются. В Шляпниковской школе Ординского района организовали и завтрак, и обед. В пермском «Мастерграде» администрации школы удалось кормить детей с диабетом и аллергиями по особому меню.
15:08
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...