В службе 112

В службе 112
За прошлую неделю на телефон 112 в службу Александровского ЕДДС поступило 419 сообщений. Значительно сократились обращения граждан по поводу сложностей с вызовом скорой медицинской помощи. Однако все равно среди прочего числа обращений на телефон 112 они составляют первое место – 14 сообщений.

Скорая помощь

27 июля жители Александровска, п. Всеволодо-Вильва, п. Карьер-Известняк обращались через службы ЕДДС по поводу вызова скорой помощи по следующим случаям:

Сильные боли в животе; у мальчика 8 лет носовое кровотечение, не могут остановить; у мужчины 29 лет высокое давление и тошнота.

28 июля поступали звонки по вызову скорой помощи от жителей дер. Клестово, п. Карьер-Известняк, п. Яйва. Поводом для вызова СМП явились низкое артериальное давлении и плохое самочувствие; боли в сердце, тошнота и одышка; сильные боли в животе и рвота; плохое самочувствие при сахарном диабете (скорорая на момент дозвона не приехала, а диспетчер телефона 103 сказала :«Ждать!»).

1 августа до скорой помощи через службу 112 обращались жители Александровска.

В одном случае это был сигнал, что в течение часа не могут дозвониться до номера 103. Во втором случае требовалась помощь при резких болях в животе после операции.

2 августа поступило 4 сообщения от жителей п.Яйва. Обращались за медицинской помощью из-за высокого давления; приступа астмы; ребенок 6 лет упал и разбил голову. Четвертый повод для вызова скорой медпомощи предлагаем оценить нашим читателям: употреблял спиртное, после чего появилась тошнота и при этом человек не может встать с постели.

Все обращения были направлены на адрес службы СМП г. Березники.

Обращения и сообщения, связанные с проблемами
ЖКХ — комплекса.

— отсутствует водоснабжение – 27 июля, г. Александровск, ж/р Гора, Заоничка, Деревня.

— длительное время нет воды, подвоз тоже не осуществляется – сообщение пришло из Яйвы, микрорайон «Лог» 27 июля.

— отсутствие воды в доме по ул. Пушкина – сообщили из п. Карьер-Известняк 27 июля

— с 16 часов нет воды в районе «Вильвенская гора» п. Карьер-Известняк, сообщение поступило 29 июля. По уточненной информации 30 июля в 11.09 вода есть.

— на люке нет крышки, могут упасть люди – так жительница Александровска предупредила об опасности 31 июля. Информация была передана по назначению диспетчеру ООО «Управление Жил Сервис»

Итак все сообщения опять касаются отсутствия водоснабжения. Нужно отдать должное водоснабжающим организациям: они начали аккуратно предупреждать жителей об временном отключении воды в виду утечек или ремонтных работ.

Поступала жалоба о том, что на остановочных комплексах не убирается мусор (27 июля, Карьер-Известняк).

Электричество

С 28 июля по 2 августа поступали сообщения об отсутствии электричества или проблемах с электроснабжением.

В п. Чикман происходили скачки электроснабжения 28 июля, на следующий день электричества вообще не стало (восстановлено только 31 июля в 15.37).

Сообщений об отсутствии эл.энергии от жителей Александровска с ул. Пионерская поступило 16. Восстановлено электроснабжение было уже через 40 мин. МУП «КЭС».

Пожары

Дети подожгли мусор по ул Галкинской п. Яйва 28 июля. В поселке Карьер-Известняк сгорел дом под дачу 29 июля, погибших нет. Причина пожаре: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Был один ложный звонок о возгорании 31 июля (Карьер-Известняк).

Полиция

Украден скоростной велосипед 27 июля. Еще три обращения подлежат проверке сотрудников ОМВД г. Александровска, а потому не разглашаются.

Так без особо сложных ситуаций прошла неделя в Александровском округе в картине сообщений жителей на телефон службы 112.

Благодарим сотрудников МКУ «ЕДДС Александровского МР» за предоставленную информацию

Составил
Владимир СОКОВНИН
Газета «Боевой путь» №32 от 07.08.2020

09:19
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...