Инициатива - частная, польза - общая

Инициатива - частная, польза - общая
Общими усилиями старшего звена волонтеров, художников-керамистов мастерской «ARTель» и неравнодушных жителей приведено в порядок здание школьных мастерских, где базируется отделение ДЮЦ «Горизонт» по направлениям «Глиняная лепка» и «Резьба по дереву».
 

— Здание уже давно требовало основательного ремонта, — говорит руководитель волонтерского отряда Василий Васильевич Волик. — От времени часть основания стены обрушилась, по фасаду пошли трещины. Ситуация складывалась критическая, ведь никаких серьезных ремонтных работ нынешним летом здесь не планировалось.
Помочь в ремонте здания вызвались волонтеры, бывшие выпускники нашей школы Денис Шерстобитов, Владислав Окатьев, Владислав Пендуров и Вадим Белозеров.
Несколько дней ушло на подготовку к работе. Ребята разбирали разрушенную кладку, убирали строительный мусор, но вот восстановить аварийную стену без опыта и сноровки им было бы не так-то просто. И благо, что нашлись неравнодушные, отзывчивые взрослые, которые не пожалели личного времени и сил и поддержали наш почин.
Самую трудоемкую часть работы выполнили Алексей Иванович Кузнецов из мастерской «ARTель» и его добровольный помощник Павел Панов, которые не только мастерски устранили все дефекты, но и научили ребят базовым приемам кирпичной кладки. Эти навыки мальчишкам всегда пригодятся во взрослой жизни. Ну а оставшуюся часть работы ребята уже выполнили сами — затереть оставшиеся трещины и заново покрасить фасад для них большого труда не составило, работать они умеют.
Конечно, изначально нам пришлось порешать вопрос: где взять строительные материалы? И здесь тоже нашлись люди, которые помогли решить эту проблему. Запасами кирпича из личного хозяйства безвозмездно поделилась директор школы № 8 им. А. П. Чехова Ирина Александровна Шерстобитова, а цемент предоставила администрация МБУ ДЮЦ «Горизонт».
Результат радует. Общими усилиями детей и взрослых удалось привести в порядок к новому учебному году здание мастерских. И мы очень рады, что наша волонтерская инициатива нашла поддержку у людей. А особенно приятно, что все это сделано от чистого сердца. Когда людей объединяют добрые начинания, то и польза общему делу большая.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» №31 от 31.07.2020.
07:06
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...