Главы нет, а вопросы остались

Главы нет, а вопросы остались
В очередной раз не состоялись выборы главы муниципального округа – главы администрации Александровского муниципального округа. Депутаты так и не смогли определиться по главному вопросу для округа. По итогам голосования ни один кандидат не смог набрать необходимое число голосов. Прежде чем принимать решение, депутаты не только заслушали доклады претендентов Ильи Караксина и Александра Шицына, но и задавали много вопросов по тем проблемам, которые волнуют жителей города Александровска и поселков. Перечислим наиболее актуальные.
Например, одна из наболевших тем – это медицинское обслуживание населения на территории Александровского округа. Есть ли пути решения? Как отменить строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Всеволодо-Вильва? Для чего нужно строить ФАП, если имеется хорошее большое здание больницы? Возможно ли отменить оптимизацию здравоохранения (присоединение Александровской больницы к Березниковской) и образования на нашей территории?
Ряд вопросов касались ЖКХ. Нужен ли при администрации специализированный отдел ЖКХ? Кто должен заниматься этой сферой – муниципалитет или бизнес?
Еще одна проблема территории – водоснабжение и водоотведение. Когда появятся скважины в поселках Усть-Игум и Луньевка? Почему ни один из кандидатов не учел в своих проектах вопрос водоснабжения в поселке Яйва?
Был задан вопрос и по транспортному сообщению, особенно это касалось маршрута Александровск-Яйва. И возможно ли построить прямую дорогу до Усольского комбината?
Еще один актуальный вопрос касался молодежи и демографической ситуации в Александровске. Убыль населения составляет по 500 человек в год, это стареющая территория, молодежь уезжает, что предусмотрено в вашей программе по молодежной политике? Что нужно сделать, чтобы заинтересовать молодежь остаться на этой территории?
А еще всем было интересно узнать, как наладить общественную связь с главой администрации округа?
На все вопросы кандидаты давали полные, развернутые ответы, приводили аргументы, цифры и факты, говорили о планах и возможных для реализации программах.
Но в результате главы как не было, так и нет, а важные вопросы остались, и решать их будет прежняя администрация района, то есть Александровского района, которого формально уже не существует.

Ирина АТЕПАЕВА
«Боевой путь» № 30 от 24.07.2020.

16:54
408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...