В службе ЕДДС

В службе ЕДДС
Более чем вполовину возросло количество обращений жителей Александровского округа в ЕДДС за последнюю неделю. К старым проблемам добавляются новые.
Неоднократно в течение весенне-летнего сезона обращались в ЕДДС жители п. Лытвенский с жалобами на отсутствие воды в домах по причине большой утечки на водопроводе за клубом поселка. Каждый раз эта информация доводилась до ответственных лиц МУП «Теплоэнергетика».
Но 8 и 9 июля в ЕДДС вновь поступили сообщения о наличии утечки в том же месте и отсутствии воды в домах. Как пояснили диспетчеру ЕДДС, в районной администрации решается вопрос о выделении МУП «Теплоэнергетика» денежных средств из резервного фонда для проведения ремонтных работ на системе водоснабжения п. Лытвенский. 13 июля водоснабжение восстановлено.
Многочисленные жалобы в связи с отсутствием воды поступали из п. Карьер-Известняк, где 6 июля произошла аварийная остановка насоса на станции 2-го подъема. На место выехала бригада МУП «КЭС», частично подачу воды в поселок восстановили, но верхняя часть поселка оставалась без водоснабжения. Как сообщил мастер МКП «Вильва–Водоканал», произошло аварийное отключение водоснабжения, на насосной станции сгорели два насоса. 8 июля представитель предприятия выехал в г. Пермь для приобретения двух насосов марки ЭЦВ 825150 мощностью 16 кВ. 10 июля водоснабжение в п. Карьер-Известняк восстановлено. До полного устранения аварии был организован подвоз воды населению.
9-10 июля жители частного сектора в м/р «За линией» поселка Яйва сообщали о длительном отсутствии воды в нескольких домах и жаловались, что подвоз воды не организован. Информация передана диспетчеру «ЖилСервис» и начальнику отдела по решению вопросов местного значения. В ответной информации сообщено, что вопрос по устранению порывов решается, подвоз воды организован.
12 июля в ЕДДС сообщили, что нет воды в частном доме п. Луньевка и на колонке по ул. Советская. Информация доведена до директора МУП «Теплоэнергетика», который пояснил, что перебоев с водоснабжением в п. Луньевка нет, но в связи с большим расходом воды емкость быстро опустошается. Закачивание воды в емкость осуществляется регулярно.
В трех звонках жители сообщали об отсутствии электроэнергии. 7 июля пропало электричество в доме по ул. Мира, 8 (п. Карьер-Известняк). Авария произошла из-за повреждения кабеля. После устранения неисправности дежурной бригадой МУП «КЭС» электроснабжение восстановлено. В связи с проведением плановых работ отсутствовало электричество 8 и 11 июля в поселках Скопкортная и Камень. Подача электроэнергии возобновлена по графику окончания ремонта.
Крупная авария на газораспределительных сетях произошла 12 июля в п. Яйва. В 00:07 поступило сообщение от жительницы дома № 37 по ул. Железнодорожная, что в квартире произошел хлопок газа. К месту аварии направлены силы и средства Александровского районного звена ТП РСЧС. В течение последующего часа в ЕДДС поступило 60 телефонных звонков об утечке газа в квартирах и на улице от жителей Яйвы, проживающих в домах по ул. Энергетиков, Железнодорожная, Парковая, Первомайская, 6 Пятилетки, 8 Марта, Заводская, Коммунистическая, Юбилейная.
На место выехала аварийная бригада АО «Газпромраспределение Пермь» БФАУГХ». По информации диспетчера, на газораспределительной станции п. Яйва произошел скачок давления. Аварийная бригада перекрыла доступ газа на ГРС в 00:40. После устранения аварии работники газовой службы приступят к подомовому обходу.
Информация была доведена до главы администрации Александровского муниципального района и прочих ответственных лиц. В 20:00 в п. Яйва к централизованному газоснабжению подключены 76 многоквартирных домов и 16 частных домов. Без газа оставались 155 квартир (47 стояков), куда не смогли попасть рабочие газовой службы. Работы по опрессовке газового оборудования продолжились 13 июля. Ситуация находится на контроле.
С 11 июля в г. Александровск нет диспетчера скорой помощи, и теперь все звонки адресуются в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи г. Березники.
За период с 6 по 12 июля в ЕДДС поступило 25 сообщений от жителей округа (неделей ранее их было всего 10). Большое число обращений было вызвано ухудшением самочувствия на фоне обострения хронических заболеваний в связи с жаркой погодой. В ряде случаев медицинская помощь требовалась людям, получившим различного рода травмы. В п. Яйва с балкона 2 этажа выпала девушка, сознание не теряла, но нужна помощь медиков; житель г. Александровск купался на пруду в месте, где был леспромхоз, сильно порезал ногу в воде, самостоятельно идти не мог, обратился за помощью к медикам. В с. Усть-Игум (район Усолка) женщина травмировала ногу, нога сильно опухла, возникло подозрение на перелом. В п. Карьер-Известняк на озерах упала девушка, разбила голову. Еще в одном случае жительница п. Всеволодо-Вильва вызвала скорую помощь мужчине с высокой температурой, который ранее был в контакте с коронавирусными родственниками.
Три пожара произошло за прошедшую неделю. Все три – в поселке Яйва. 6 июля из-за короткого замыкания в моторном отсеке полностью сгорел автомобиль УАЗ в п. Яйва. 10 июля в очередной раз диспетчер ПСЧ-93 сообщил о самовозгорании отходов лесопереработки в районе несанкционированной свалки по ул. Железнодорожная. Силами пожарного расчета возгорание ликвидировано.
12 июля из-за утечки газа в п. Яйва произошло возгорание на кухне в одной из квартир по адресу ул. Первомайская, 11. На место аварии прибыли пожарные расчеты всех подразделений пожарной охраны из г.Александровск, п. Всеволодо-Вильва, п. Яйва. Сообщение поступило в 00:20, пожар ликвидировали в 00:41. В результате пожара обгорела газовая плита и стены. Пострадавших нет.
Девять сообщений поступило в связи с обращениями за помощью к сотрудникам полиции. Конфликты между соседями, принудительное удержание человека в квартире против его воли, попытка проникновения в жилье через окно неизвестного мужчины — вот неполный список тревожных звонков, поступивших в ЕДДС. В ряде случаев граждане сообщали о неадекватном поведении лиц, находящихся в состоянии опьянения. 6 июля в 19:56 поступил звонок из п. Карьер-Известняк о том, что на железнодорожных путях 149 км сидит мужчина в алкогольном опьянении и хочет, чтобы его сбил поезд. В этот же вечер в 22:19 жительница Александровска сообщила, что по ул. Мехоношина возле катка «Алекс-Арена» на проезжей части лежат трое молодых людей в неадекватном состоянии, кидаются на машины и прохожих. Еще в одном случае за помощью полиции в ЕДДС обратились жители дома по ул. Халтурина, 6, которые сообщили, что в одной из квартир плачут дети, двери никто не открывает. Вся поступившая информация передана в дежурную часть ОМВД.
Еще одно сообщение поступило в ЕДДС 12 июля в 03:30 от врача скорой помощи г. Кизел: закрыт ж/д переезд на выезде из Александровска в сторону Кизела, горит красный сигнал светофора, не могут проехать машина «скорой помощи» и другой транспорт. На место направлен наряд ГИБДД.

Наталья КУЗНЕЦОВА
«Боевой путь» № 29 от 17.07.2020.
11:09
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...