Начинается борьба с борщевиком

Начинается борьба с борщевиком
В администрации района в рамках муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды» разработан план мероприятий по борьбе с борщевиком в 2020 году.

Уничтожением сорняка будет заниматься специализированная подрядная организация ООО «Предуралье». На эти цели будет потрачено 106 тысяч рублей. Финансирование складывается за счет целевой субсидии из бюджета Пермского края в размере 70 тыс. руб. и средств местного бюджета (36 тыс. руб.).
— Исходя из объемов финансирования, в этом году в Александровском муниципальном округе планируется очистить от борщевика 4,24 гектара земли, — поясняет начальник сектора по экологии и природопользованию районной администрации Наталья Клепцина. — Под обработку, в первую очередь, попадут наиболее проблемные участки, по которым в течение 2019 года в администрацию поступали многочисленные обращения и жалобы от населения.
В Александровске это часть ул. Кирова,
ул. Братьев Давыдовых, участок за зданием налоговой инспекции по ул. Ленина. Также в планы экологических работ включены поселок Лытвенский и деревня Малая Вильва, в окрестностях которых во множестве произрастает опасный сорняк.
Стоит отметить, что муниципальный контракт предусматривает исполнение подрядчиком гарантийных обязательств в течение двух лет. То есть если в 2021-2022 годах на обработанных участках вновь появится борщевик, то подрядчик будет обязан обеспечить повторную обработку этих земель.
Кроме того, в рамках этой же муниципальной программы будет произведено локальное уничтожение борщевика в Морозовском парке п. Всеволодо-Вильва. Эти работы будет исполнять по прямому договору ИП Попов Анатолий Леонидович.

Наталья КУЗНЕЦОВА
11:04
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...