На главной улице задумали ремонт

На главной улице задумали ремонт
Ремонт дорог и тротуаров – одна из главных тем летнего сезона каждого населенного пункта. Любая улица или двор будут выглядеть опрятнее и приобретут аккуратный, ухоженный вид, если на дороге нет выбоин, ям и ухабов, а положен новенький асфальт. К сожалению, в Александровске не все дороги соответствуют идеалу. Тем приятнее видеть, что главную улицу города начали приводить в порядок. О том, что запланировано сделать, рассказывает заведующий отделом по решению вопросов местного значения Александр Попов:
— Ремонт автомобильной дороги местного значения по улице Ленина начался на прошлой неделе. Рабочая бригада подрядчика, который выиграл конкурс, начала с демонтажа старого бордюрного камня вдоль дороги. Бордюр был убран и вывезен вместе с образовавшимся мусором. И уже завезен новый бордюрный камень. В дальнейшем предстоит убрать старое асфальтное покрытие и положить новое, а так же сделать водоотводные канавы и каналы там, где это требуется. Отремонтирована будет большая часть улицы Ленина – это участок от пересечения с улицей Войкова (от заводоуправления) до пересечения с улицей Калинина и участок от пересечения с улицей Чернышевского до детского сада. Также будет заасфальтирован заезд между домами № 28 и 30 по ул. Ленина, ведущий к детскому саду. Кроме этого запланирован ремонт пешеходного тротуара по ул. Ленина, а также участков автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Войкова и ул. Островского, от пересечения с ул. Кирова до пересечения с ул. Ленина. Срок выполнения всех работ определен по контракту: 75 дней с момента заключения контракта, но не позднее 31 августа 2020 года. Поэтому подрядчик старается не терять время зря и не затягивать с выполнением заказа.
Конечно, проблемные участки на дорогах города еще остаются, но чтобы привести их в надлежащее состояние, требуются немалые денежные средства.

Ирина АТЕПАЕВА
Газета «Боевой путь» № 27 от 03.07.2020

Источник:
10:42
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...