Долгожданный ремонт

Долгожданный ремонт
Практически каждый в городе знает, как выглядело и в каком состоянии находилось здание спортивной школы и «Горизонта». Неоднократно поднимался вопрос о его ремонте, в 2018 году были предприняты попытки решить эту проблему и даже нашли подрядчика, но он отказался выполнять указанные в договоре работы. В этом году дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Мы попросили прокомментировать ситуацию заведующего отделом по социальной политике АМР Антона Михайловича Галкина:
— Администрация Александровского муниципального района уже несколько лет участвует в реализации приоритетных региональных проектов по приведению в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры. Если раньше у нас возникали некоторые трудности именно по этому зданию, то в этом году мы успешно с ними справились. В результате до 1 сентября будет отремонтирован фасад здания, где располагаются спортивная школа и детско-юношеский центр «Горизонт». Кроме этого, в рамках предупреждения террористических актов и в целях обеспечения безопасности детей, которые там занимаются, будет установлено ограждение на прилегающей к зданию территории. Подрядчик уже приступил к работам. Надо отметить, что работники «Горизонта» обговорили с подрядчиком оригинальный макет будущего фасада, чтобы здание из обычного превратилось в яркий, красочный и привлекательный объект города.
Средства на проведение ремонтных работ были выделены из краевого бюджета (75%) и из бюджета Александровского округа (25%). На ремонт фасада предусмотрено
2 139 000 рублей, а на установку ограждения – 1 002 000 рублей. Очень надеюсь, что в следующем году нам удастся провести ремонт и внутри помещения, и здание будет соответствовать всем нормам и требованиям.

Ирина АТЕПАЕВА
Газета «Боевой путь» № 25 от 19.06.2020
10:52
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...