"Юнипро" хочет подать проект Яйвинской ГРЭС на модернизацию

"Юнипро" хочет подать проект Яйвинской ГРЭС на модернизацию
Юнипро" хочет подать проект по Яйвинской ГРЭС на следующих отборах в рамках программы модернизации ТЭС, заявил журналистам глава компании Максим Широков.
 
В 2019 году в России стартовала программа модернизации ТЭС. Для проектов, попавших в программу, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей на энергорынке. Пока прошли отборы со вводом модернизированной мощности в 2022-2024 годах, а также в 2025 году.
 
«Пока мы ждем определения правил игры, правила игры будут определены — попробуем заявиться с Яйвой (Яйвинская ГРЭС — ред), достаточно последовательно это заявляли», — сказал Широков.

«Мы хотели бы подать нашу Яйвинскую станцию на глубокую модернизацию, это наша надежда, мечта. Параметров нет, мы не знаем. Как только будет определено, мы посчитаем и при экономической эффективности этой истории обязательно подадимся», — добавил он.

Яйвинская ГРЭС расположена в поселке Яйва Александровского района Пермского края. Станция работает на природном газе, попутном нефтяном газе и энергетическом угле. Установленная мощность энергоблоков – 1048 МВт.
08:41
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...