Со 2 декабря во всех пригородных кассах Прикамья начнут бесплатно принимать использованные бытовые а

Со 2 декабря во всех пригородных кассах Прикамья начнут бесплатно принимать использованные бытовые а
​Со 2 декабря во всех пригородных кассах Прикамья начнут бесплатно принимать использованные бытовые аккумуляторы. Затем пальчиковые батарейки будут переданы на переработку.

​Во всех пригородных кассах пермского полигона СвЖД начнут принимать использованные батарейки. В АО «ППК» приняли решение помочь пассажирам присоединиться к масштабной кампании по утилизации и переработке бытовых отходов.

«Если со стеклотарой и пластиком граждане более-менее уже в курсе что делать и куда относить, то вопрос с батарейками остается открытым, причем не только для отдаленных муниципалитетов, но даже в краевом центре», — поясняют в Службе информации АО «ППК».

​Кассиры в пригородных кассах начнут прием батареек от населения уже 2 декабря. Вначале их будут хранить до накопления нужного объема, затем электропоездами доставлять в центральный офис компании.

«Здесь мы нашли посредников, кто отправляет аккумуляторы на фабрики, где ведут переработку этих ядовитых предметов», — говорят в Службе информации АО «ППК».

​В компании считают, что граждане откликнутся, и будут сдавать батарейки в переработку. Одна батарейка, как известно из открытых источников, способна на долгие годы загрязнить несколько кубометров почвы. В кассах появятся специальные объявления о том, что начался прием батареек.

Пригородные кассы:
Пермь-2, Пермь-1, Пермь-Сорт, Железнодорожный, Промучасток, Курья, Оверята, Левшино, Молодежная, Чусовская, 129 км, Копи, Яйва, Лысьва, Пашия, Углеуральская, Кизел, Калино, Пальники, Теплая Гора, Кунгур, Кишерть, Шамары, Шумково, Верещагино, Кез, Менделеево, Чепца.
Источник:
08:19
424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...