Житель Яйвы оштрафован на 10 тысяч рублей за невыполнение предписаний федеральных органов

Житель Яйвы оштрафован на 10 тысяч рублей за невыполнение предписаний федеральных органов
1 ноября 2019 года  в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю поступило  постановление мирового судьи судебного участка № 2 Александровского судебного района Пермского края от 23 октября 2019 года  о привлечении жителя п. Яйва Александровского района — арендатора 15 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью 278,14 га, расположенных вблизи деревень Подслудное и Клестово Александровского района, к административной ответственности за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
   Административное дело было возбуждено по результатам внеплановой проверки, в ходе которой установлено, что собственником  не проведен комплекс агротехнических, фитосанитарных мероприятий по вовлечению всей площади земельных участков в сельскохозяйственный оборот. 70 % площади участков продолжает зарастать древесно-кустарниковой и сорной растительностью,   признаки проведения мероприятий по защите земель от зарастания сорной и древесной растительности не установлены.
   Повторно выданное предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ находится на контроле Управления.
08:30
414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...